Непростой рецепт мяса, тушеного с курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 721 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 721 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло 100 гРепчатый лук 3 штукиМорковь 4 штукиМясной бульон 1 стаканКурага 80 гТоматная паста 1 столовая ложкаПшеничная мука 1 столовая ложкаЛавровый лист 1 штукаМускатный орех 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСвиное филе 1 кгПошаговоМякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1–1,5 см и массой 100–150 г. Куски отбейте.В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясо, тушеное с курагой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.