Оладьи по новому

Национальная кухня:
  1. Uaooiokq

    By:Uaooiokqin: 30 ноя 2016
    Миркина Эля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70

    Несложный рецепт оладий по новому украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 203 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Оладьи по новому

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 350 г.
    • Вода 1 стак.
    • Дрожжи прессованные 50 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Растительное масло 8 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Эти оладьи вкусные, особенно горячими, со сметаной! Это что - то среднее между драниками и оладьями. Начнём с приготовления опары. Возьмём стакан (250 мл) тёплой воды, добавим сахар, две столовых ложки муки, от общего количества, а также дрожжи. Растворить дрожжи, и сахар, разбить комочки муки и поставить опару в тёплое место. Она поднимется шапочкой и когда начнёт морщиться, оседать, готова.
    2. Осадим опару венчиком.
    3. Пока поднимается опара, мы помоем, начистим и опять помоем картофель. Потрём его на мелкой, звёздчатой тёрке. Лук почистим от шелухи и также потрём на звёздчатой тёрке. Чеснок выдавим через пресс, всё соединим и посолим и поперчим. Всю эту массу добавим к опаре, а также туда введём муку. Очень тщательно всё перемешаем и поставим в тёплое место, чтобы тесто подросло.
    4. Растёт оно невероятно быстро. Когда увеличиться в два, в два с половиной раза, можно печь оладьи. Осадим тесто ложкой.
    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой наливаем тесто на сковороду. Одной ложки картофельной массы достаточно для одного блина. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые желательно выложить не бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    6. Подавать можно со сметаной, с грибной подливой.
    7. Приятного аппетита!
     

    Gozoulu, poddubnyak79, eofesseuv и 3 другим нравится это.

  2. Полина_И

    By:Полина_Иin: 3 дек 2016
    Полина И

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. ЛидаМ

    By:ЛидаМin: 3 дек 2016
    Межевич Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Именно оладьи по новому часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    uetasepu, shaglinova85 и Mzqaymwa нравится это.
  4. Raioieim

    By:Raioieimin: 3 дек 2016
    Ольховик

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Bipiuiio, eolovqeyo, А_Наруш и ещё 1-му нравится это.
  5. katavina82

    By:katavina82in: 25 сен 2017
    Люся

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже оладьи по новому получается здорово!
     
    kompanistova82 нравится это.
Top