Чизкейк с водкой и клубникой

Национальная кухня:
  1. Traeoytw

    By:Traeoytwin: 6 дек 2016
    Лена Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48

    Вот такой оригинальный и необычайно вкусный торт можно подать к праздничному столу. Вы приятно удивите гостей своим выбором.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Чизкейк с водкой и клубникой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Водка 100 мл
    • Сахарная пудр 1 ст. л. + 200 г
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Клубника 400 г + 200 г
    • Сливочное масло 150 г + для смазывания
    • Бисквитное печенье 300 г
    • Соль щепотка
    • Молотая корица 1/1, ч. л.
    • Сливочный сыр 500 г
    • Жирные сливки 375 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Мука 50 г
    • Яйца 5 шт.
    • Клубничное варенье или джем 100 г
    • Взбитые сливки для подачи

    Пошагово

    1. Перелейте водку в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перемешайте. Добавьте 400 грамм клубники и оставьте как минимум на 4 часа.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    3. Печенье разломайте в крошку. Смешайте с солью и корицей. Добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и равномерно выложите на дно подготовленной формы для выпечки.
    4. Выпекайте основу в духовке 10 минут. Дайте остыть.
    5. В миске взбейте сливочный сыр, сливки, сок и цедру лимона, оставшуюся сахарную пудру, еще 1 чайную ложку ванильного экстракта, муку и яйца.
    6. Процедите клубнику, которая настаивалась, через сито. Оставьте сок в отдельной миске. Отправьте клубнику в сырную смесь.
    7. Выложите получившуюся массу поверх основы для чизкейка.
    8. Накройте форму для выпечки двумя листами бумаги для выпекания. Поставьте форму в другую большую жаропрочную форму для выпекания. Влейте в форму побольше воду так, чтобы она закрывала 2 сантиметра формы с чизкейком.
    9. Выпекайте чизкейк в духовке в течение 75 минут.
    10. Полностью охладите. Можно на ночь отправить торт в холодильник.
    11. Перед подачей в кастрюле нагрейте клубничный джем. Добавьте 1/1, сока, в котором настаивалась клубника. Перемешайте. Дайте остыть.
    12. Полейте получившимся сиропом готовый чизкейк. Сверху выложите оставшуюся клубнику, нарезанную дольками.
    13. Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками.
     

    iziife нравится это.

  2. Aiuayohqe

    By:Aiuayohqein: 16 дек 2016
    Сабреева Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ekpfory, Uoekihjnw и Таланова Е нравится это.
  3. Дария_Л

    By:Дария_Лin: 15 июн 2018
    Лачугина Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ouuoiecm нравится это.
Top