Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения. Этот простой рецепт гречневого супа для похудения можно без сомнения отнести к разряду полезного диетического питания. Все мы знаем о том, что гречка богата витаминами, микроэлементами и белками, но не стоит так же забывать, что гречка весьма питательна, и дает необходимую нашему организму энергию. Поэтому ее обязательно надо употреблять в пищу всем людям в независимости от того, придерживаются ли они какой-либо диеты или нет. Но не стоит забывать о том, что не все монодиеты одинаково полезны для нашего здоровья, поэтому не стоит ограничивать свой рацион во время снижения веса только одной гречкой, так как она, к сожалению, не способна полностью восполнить запасы необходимых вам питательные веществ и элементов. Однако, вы отлично разнообразите свое меню таким замечательным легким супчиком, который не нанесет вреда вашей фигуре. К тому же, он весьма вкусный и простой в приготовлении, поэтому вы подготавливайте необходимые продукты, а я сейчас расскажу вам, как сделать гречневый суп для похудения.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 дн 16 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКрупа гречневая — 3-4 Ст. ложекГолень куриная — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоКуриную голень хорошенько промываем под холодной водой и помещаем ее в кастрюлю с водой. Теперь ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода закипит.Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в кастрюлю к куриной голени.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.Морковь чистим и трем на крупной терке.Выкладываем морковь и лук в кастрюлю и варим все вместе. Гречневую крупу тщательно промываем под водой и удаляем из нее мусор. Высыпаем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам, когда картофель сварится и станет мягким. Добавляем соль и специи на ваше усмотрение и варим суп до готовности гречки. Затем разливаем готовый суп по тарелочкам и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
@Нургалеева Н, спасибо за новый вариант гречневого супа для похудения. Нужно будет обязательно попробовать
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневый суп для похудения (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!