Картофельные лодочки с соусом Бешамель

Национальная кухня:
  1. Oooaode

    By:Oooaodein: 6 дек 2016
    Швец Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55

    Несложный рецепт картофельных лодочек с соусом Бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Картофельные лодочки с соусом Бешамель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сосиски 75 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 30 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 125 мл.
    • Молоко 250 мл.
    • Сыр 40 г.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Подготовка ингредиентов. Картофель среднего размера, в количестве 10 штук, хорошо моем, не очищаем и ставим варить в подсоленной воде. Промываем куриное филе, ставим варить. Очищаем сосиски от шкурки режем. Так же поступаем с луковицей.
    2. Отваренный картофель ставим остывать. Отваренное куриное филе режем, не очень мелко. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Насыпаем туда порезанные сосиски, куриное филе, лук. Добавляем столовую ложку сметаны, солим, перчим. Тушим около 10 минут.
    3. Остывший картофель разрезаем пополам. Достаем серединку с помощью ножа или ложки. Серединку добавляем к тушеной массе продуктов. Давим её и потом все хорошенько перемешиваем. Лодочки из картофеля выкладываем в форму для запекания смазанную маслом. В лодочки отправляем наших пассажиров - начинку. В предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку ставим форму с блюдом на 25 минут.
    4. Тем временем готовим соус «Бешамель» с сыром. В разогретые на сковороде 30 г сливочного масла добавляем полторы столовые ложки муки. Перемешиваем. Когда мука становится желтоватого цвета, начинаем вливать молоко, все время помешивая. Даем ему закипеть, главное следить, чтоб не подгорело. После закипания снимаем с огня, даем немного остыть. Остывшую массу перетираем через сито. Дальше отправляем её обратно в сковороду, добавляем 125 г воды, соль, перец. Доводим до кипения и добавляем 3 столовых ложки тёртого сыра. Помешиваем и ждём, пока он расплавится. Когда сыр расплавился, снимаем с огня. Достаём из духовки картофельные лодочки и поливаем их соусом и ставим допекать ещё около 10 минут.
    5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Можно положить две картофельные лодочки, но будьте уверены, что у вас попросят добавки. Украшаем зеленью и помидоркой.
     

    Раздумова Е, Eoiotyw, Xooooaar и ещё 1-му нравится это.

  2. dzhakhnaeva96

    By:dzhakhnaeva96in: 10 мар 2018
    Джахнаева Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. НюткаЗ

    By:НюткаЗin: 19 мар 2018
    Нютка З

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Xfzcevfo, Gxqobmiuw и n_roza нравится это.
  4. kichigina81

    By:kichigina81in: 21 май 2018
    Инга К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Как вкусно! У меня муж любитель картофельных лодочек с соусом бешамель.
     
    Л_Русскова нравится это.
  5. Ogdzgte

    By:Ogdzgtein: 7 июн 2018
    Мьётто Женя

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    nxnoha и piskaryova86 нравится это.
Top