Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! Согласитесь, что это очень простой рецепт шурпы из баранины в казане. Обжарить мясо с луком, заложить все овощи - и можно спокойно отдохнуть с друзьями. Не нужно постоянно что-то подкладывать и помешивать. Сделайте правильный огонь и наслаждайтесь природой! Готовить шурпу из баранины в казане я научилась еще в детстве, когда мы часто выезжали на берег Каспийского моря. Конечно, я только смотрела, как колдуют мужчины. Но технологию приготовления шурпы из баранины в казане я применяю в домашних условиях. А именно, я сначала обжариваю мясо вместе с луком, а затем уж добавляю все остальное - это для меня самый вкусный прием приготовления гуляшей и многих супов. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 10 порцийБаранина — 1,5-2 КилограммаНут — 200 ГраммЛук — 1 КилограммМорковь — 0,5 КилограммаПомидоры — 3-5 ШтукПерец болгарский — 2 ШтукиЗелень — 2 Штуки (пучок)Соль — По вкусуСпеции — По вкусуМасло растительное — 150 МиллилитровПошаговоПодготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.В раскаленном масле обжариваем мясо.Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.Добавляем перец и помидоры.Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.Через 10 минут добавляем нут, картошку, зелень и все заливаем водой.Когда картошка будет готова, бросаем в шурпу мелко порезанный лук (2 шт) и яблоки.Варим еще 15 минут.Приятного аппетита!