Простой рецепт шурпы из баранины с нутом таджикской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Таджикская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийкинзаморковь – 200 грлук репчатый – 300 грнут (азиатский горох) – 100 грбаранье седло (корейка на косточке) – 1 кгкурдюк – 300 грболгарский перец – 200 грпомидоры – 300 гркартофель – 400 грПошаговоНа ночь замачиваем нут в воде, берем большой казан или кастрюлю, закидываем мясо с жиром и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне, потом добавляем нут, когда мясо с нутом дойдут до полуготовности закидываем болгарский перец, помидоры, лук и морковь. В конце варки добавляем крупно нарезанный картофель и зелень. Например, я люблю, чтобы шурпа была острая так что можно добавить в начале варки стручковый острый перец.