Картаплана

Национальная кухня:
  1. k_galya

    By:k_galyain: 12 апр 2017
    Кудинова Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Непростой рецепт картапланы португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Картаплана

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло оливковое 3 ст. л.
    • чеснок 3 зубчика
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский (зеленый) 3 шт.
    • картофель (молодой) 6 шт.
    • креветки (размером 16/6, 0) 12 шт.
    • мидии 8 шт.
    • кальмар (свежемороженые) 3 шт.
    • соус табаско по вкусу
    • белое вино (сухое) 75 мл
    • соус томатный 100 мл
    • масло сливочное 40 г
    • кинза 1 пучок
    • соль морская по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
    2. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками.
    3. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут.
    4. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут.
    5. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
    6. Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1 \3 ч.
    7. л.
    8. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.
    9. Креветки сполоснуть, удалить пищевод.
    10. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами.
    11. Мидии зачистить от водорослей.
    12. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.
    13. Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.
    14. Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло.
    15. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.
    16. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.
     

    Duoiyurd, Wqfpoie и З_Алексиэль нравится это.

  2. b_stasya

    By:b_stasyain: 21 май 2017
    Булычёва Стася

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    pautina82 нравится это.
  3. Oiiootiwe

    By:Oiiootiwein: 11 мар 2018
    Валентина

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Aeoaasyao

    By:Aeoaasyaoin: 17 апр 2018
    Фисун Ольга

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Хороший рецептик! :)
     
Top