Голубцы с фаршем и рисом

Национальная кухня:
  1. Ярина_К

    By:Ярина_Кin: 6 дек 2016
    Кирпич Ярина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43

    Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? :)

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с фаршем и рисом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Фарш — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Рис — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом не так уж прост, тут придется немного потрудиться, но ведь вы и сами знаете, что это традиционное блюдо, а традиции спешки не терпят :) Так как мяса берем много, то и голубцов получится явно не на один раз. Хотя, учитывая вкусовые особенности блюда. .. Трудно сдержаться и не съесть две порции вместо одной :)
    2. Итак, рецепт голубцов с фаршем и рисом:
    3. Изначально достаем размораживаться наш фарш, варим до готовности рис, а также мелко нарезаем все овощи (но не смешиваем).
    4. В миску с фаршем добавим рис, половину измельченного лука, сырое яйцо, и зелень (по желанию). Солим и перчим по вкусу, оставляем настояться.
    5. Тем временем займемся капустой. Ведь для голубцов с фаршем и рисом в домашних условиях важно не только наполнение, но и форма :) Моем ее, и снимаем пару верхних листов. Разделяем ее на две части (для этого можно сначала отрезать кочерыжку, тогда они легче распадутся), и варим примерно 20 минут, переворачивая с разных сторон.
    6. Когда капуста проварится, листики станут пластичными, будут легко отделяться и примут ту форму, которая нам нужна. По сути, все, что нам осталось сделать - это в каждый листик положить фаршевую начинку, и туго завернуть.
    7. Можем потушить все сразу, а можем оставить для заморозки часть. Но, для тушения подготовим «подушку» из овощей - для чего мелко нарежем помидор и морковку, а также остаток лука перемешаем вместе.
    8. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи ровным слоем, солим и перчим, и немного потушим, примерно минут 10.
    9. А теперь поверх овощей (к этому моменту они уже должны пустить сок) выкладываем наши будущие голубцы, и тушим на маленьком огне примерно 40 минут, после чего можно подавать :)
    10. Украшайте зеленью, сметаной или овощами, и следите за тем, сколько съедаете, ведь голубцы с фаршем и рисом по этому простому рецепту получаются просто сверхвкусными! :)
     

    domnicheva97 и Валя_П нравится это.

  2. РаяК

    By:РаяКin: 9 дек 2016
    Куртасанова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Raboaxaov и К_Чигрецкая нравится это.
  3. grafutko84

    By:grafutko84in: 4 янв 2017
    Томара Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Yxnrxeeoe

    By:Yxnrxeeoein: 12 мар 2017
    Ануля М

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    58
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Xnfiimu, Egceont и Lqaqxbz нравится это.
  5. Пиценко Ю

    By:Пиценко Юin: 17 апр 2017
    Пиценко

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Pylefbfpo и Eoidouffk нравится это.
  6. luizak

    By:luizakin: 18 авг 2017
    Кашинцева Луиза

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    И как у тебя все получается???
     
    Deiwojf, yznpx, Eoemuad и ещё 1-му нравится это.
  7. koousee

    By:koouseein: 18 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Booeynuz, agnieva87 и Aviiteee нравится это.
  8. Tsmdovuwp

    By:Tsmdovuwpin: 30 ноя 2017
    Солдатова

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    уверена маме понравится
    все любители голубцов с фаршем и рисом оценили!
     
    Чиркова Л, Cufsraukg и ЖеняД нравится это.
  9. matskevich96

    By:matskevich96in: 8 дек 2017
    Александра М

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Xooezefh и m_ksyusha нравится это.
  10. peiaegcio

    By:peiaegcioin: 18 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    subeeva90 и Puouejr нравится это.
Top