Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКапуста — 1 ШтукаФарш — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаРис — 5 Ст. ложекПошаговоРецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом не так уж прост, тут придется немного потрудиться, но ведь вы и сами знаете, что это традиционное блюдо, а традиции спешки не терпят Так как мяса берем много, то и голубцов получится явно не на один раз. Хотя, учитывая вкусовые особенности блюда. .. Трудно сдержаться и не съесть две порции вместо одной Итак, рецепт голубцов с фаршем и рисом:Изначально достаем размораживаться наш фарш, варим до готовности рис, а также мелко нарезаем все овощи (но не смешиваем).В миску с фаршем добавим рис, половину измельченного лука, сырое яйцо, и зелень (по желанию). Солим и перчим по вкусу, оставляем настояться.Тем временем займемся капустой. Ведь для голубцов с фаршем и рисом в домашних условиях важно не только наполнение, но и форма Моем ее, и снимаем пару верхних листов. Разделяем ее на две части (для этого можно сначала отрезать кочерыжку, тогда они легче распадутся), и варим примерно 20 минут, переворачивая с разных сторон.Когда капуста проварится, листики станут пластичными, будут легко отделяться и примут ту форму, которая нам нужна. По сути, все, что нам осталось сделать - это в каждый листик положить фаршевую начинку, и туго завернуть.Можем потушить все сразу, а можем оставить для заморозки часть. Но, для тушения подготовим «подушку» из овощей - для чего мелко нарежем помидор и морковку, а также остаток лука перемешаем вместе.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи ровным слоем, солим и перчим, и немного потушим, примерно минут 10.А теперь поверх овощей (к этому моменту они уже должны пустить сок) выкладываем наши будущие голубцы, и тушим на маленьком огне примерно 40 минут, после чего можно подавать Украшайте зеленью, сметаной или овощами, и следите за тем, сколько съедаете, ведь голубцы с фаршем и рисом по этому простому рецепту получаются просто сверхвкусными!