Простой рецепт яблочного торта с пудингом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 792 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 792 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахар 8 столовых ложекЯблоко 1 кгЛимонный сок 2 столовые ложкиВанильный пудинг 2 штукиБисквитное печенье 100 штукРом по вкусуСметана 250 гВанильный сахар 1 штукаКорица по вкусуПошаговоЯблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.Взять круглую форму для торта, смазать ее маслом, выложить слой печенья, вылить небольшую часть яблочного пудинга, снова выложить слой печенья и вылить оставшийся пудинг. Оставить остыть.Сметану взбить с ванильным сахаром и можно добавить обычный сахар по вкусу. Торт намазать сметаной, посыпать корицей и поставить в холодильник на 5 часов.Сметаны можно взять и побольше или заменить сливками.