Простой рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциияйца куриные 5 шт.мука 125 гсахар 180 гванилин 1 пакетикмак 2 ст. л.уксус 2 ч. л.ПошаговоЭто рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров.В Польше он очень популярен.Весь секрет — в технологии изготовления бисквита: после выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра.Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки.За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.Форму диаметром 20—24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом.Включить духовку на 180 градусов.Просеянную муку соединить с маком и ванилином.Отделить белки от желтков.На низкой скорости миксера начать взбивать белки.Как только масса станет пышной, по 1 ст.л.добавить сахар, не переставая взбивать.Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них можно добавить кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень.Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус.Я использую фруктовый.Взбить до плотных пиков.Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.Добавить муку с маком.Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.Перелить тесто в форму.Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучинки.Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить.Бисквит останется в форме.Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов.Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока.Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!