«Брошенный бисквит», или Бисквит по-польски

Национальная кухня:
  1. Высочина Я

    By:Высочина Яin: 12 апр 2017
    Высочина Януля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    9

    Простой рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 45 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: День рождения

    «Брошенный бисквит», или Бисквит по-польски

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 5 шт.
    • мука 125 г
    • сахар 180 г
    • ванилин 1 пакетик
    • мак 2 ст. л.
    • уксус 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Это рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров.
    2. В Польше он очень популярен.
    3. Весь секрет — в технологии изготовления бисквита: после выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра.
    4. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки.
    5. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.
    6. Форму диаметром 20—24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом.
    7. Включить духовку на 180 градусов.
    8. Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
    9. Отделить белки от желтков.
    10. На низкой скорости миксера начать взбивать белки.
    11. Как только масса станет пышной, по 1 ст.
    12. л.
    13. добавить сахар, не переставая взбивать.
    14. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них можно добавить кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень.
    15. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
    16. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
    17. Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус.
    18. Я использую фруктовый.
    19. Взбить до плотных пиков.
    20. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
    21. Добавить муку с маком.
    22. Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.
    23. Перелить тесто в форму.
    24. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучинки.
    25. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить.
    26. Бисквит останется в форме.
    27. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов.
    28. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока.
    29. Посыпать сахарной пудрой.
    30. Приятного аппетита!
     


  2. leibman81

    By:leibman81in: 12 июл 2017
    Лейбман Олеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    «Брошенный бисквит», или Бисквит по-польски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ПолинаВ и Mionvbpk нравится это.
  3. kramnik83

    By:kramnik83in: 23 сен 2017
    Крамник

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    1
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top