Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Рождество, Романтический ужинИнгредиенты на 12 порций500 мл сливок 20%200 мл молока2 чайные ложки сухой матча - пудры2 столовые ложки сахарной пудры100 г белого шоколада хорошего качества, не пузырьковый (я беру Восторг)1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатинаОтделка:100 г белого шоколада3/3, чайные ложки сухой пудры matchaщепотка зеленого чайного листа (не обязательно)ПошаговоЖелатин залить 2 ст. л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая «Матча» и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада.Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются нерастворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дат постоять на столе около часа, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.(Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20 – получилось очень вкусно!)Украшение.• На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть минут 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки.• Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)