Панна котта из белого шоколада с зеленым чаем

Национальная кухня:
  1. oeokeooi

    By:oeokeooiin: 12 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27

    Сливочный десерт из японского зеленого чая matcha и белого шоколада. Украшен тертым белым шоколадом, смешанным тоже с matcha…. А если слегка приморозить в морозилке – мммм…от мороженого не отличишь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Рождество, Романтический ужин

    Панна котта из белого шоколада с зеленым чаем

    Ингредиенты на 12 порций

    • 500 мл сливок 20%
    • 200 мл молока
    • 2 чайные ложки сухой матча - пудры
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 100 г белого шоколада хорошего качества, не пузырьковый (я беру Восторг)
    • 1 ст. л. и 2 ч. л. гранулированного желатина
    • Отделка:
    • 100 г белого шоколада
    • 3/3, чайные ложки сухой пудры matcha
    • щепотка зеленого чайного листа (не обязательно)

    Пошагово

    1. Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и дать набухнуть минут 10.
    2. В кастрюлю влить сливки и молоко. Нагреть почти до кипения. Выключить огонь, добавьте сухого зеленого чая «Матча» и тщательно перемешать – остается много мелких комочков. Добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растаянья шоколада.
    3. Добавить желатин и тщательно размешать. Если остаются нерастворившиеся комочки – слегка нагреть массу. Не перегреть – белый шоколад капризный, может свернуться.
    4. Разлить в силиконовые формочки или в стаканчики – если подавать в стаканчиках. Дат постоять на столе около часа, потом отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
    5. (Я перед подачей положила их в морозильник минут на 20 – получилось очень вкусно!)
    6. Украшение.
    7. • На водяной бане осторожно растопить шоколад, добавить чайный порошок и хорошо перемешать. Вылить на мраморную поверхность (ну или на ровную тарелку), дать застыть минут 40. Потом поставить перпендикулярно поверхности нож и проводя с силой по поверхности шоколада, делать из него соломку или спиральки.
    8. • Окунуть формочки в горячую воду, выложить порционно на тарелки, украсить тертым шоколадом и если хотите, несколькими чайными листьями (не для еды - для декора)
     

    Orooqauee нравится это.

  2. mzahamo

    By:mzahamoin: 15 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Ojiwwaed

    By:Ojiwwaedin: 23 сен 2017
    Дария

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Iugotyde нравится это.
  4. veselova87

    By:veselova87in: 12 окт 2017
    Римма В

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, oeokeooi
     
    Oayeaes нравится это.
  5. Hvvnlrouo

    By:Hvvnlrouoin: 1 май 2018
    Доля Катарина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    АлинаР и Ijiikiiu нравится это.
  6. sergeev92

    By:sergeev92in: 14 окт 2018
    Аня

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Top