Кисель — одно из традиционных и любимых блюд с давних времён на Руси. Кисель очень полезный напиток, а также питательный и каллорийный из-за содержания в нём крахмала.Кисель можно приготовить различной консистенции, я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Температурный режим функции «Пароварка» составляет 90-100ºC.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Пост, перекусИнгредиенты на 5 порцийВода 1 лВода кипячёная 200 млКлубника свежая 400 гКрахмал картофельный 5 ч. л.Сахар 100 гПошаговоДля приготовления киселя нам понадобятся клубника (свежая или замороженная), сахар, крахмал и вода.Клубнику хорошо промыть и удалить чашелистики, дать стечь воде.Ягоды положить в чашу мультиварки, туда же засыпать сахар.Залить воду. Закрыть крышку и готовить на режиме «Пароварка», тип продукта «овощи», время приготовления 18 минут.В кипячённой холодной воде размешать крахмал.За 3 минуты до окончании режима постепенно влить воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешивая.После окончания режима дать киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.Затем кисель процедить. Наш кисель готов. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный кисель в мультиварке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила клубничный кисель в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить клубничный кисель в мультиварке