Простой рецепт карпа в квасе по-русски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 108 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедИнгредиенты на 4 порции1 карп весом примерно 2 кг2 большие луковицы2 ст. л. сливочного масла500-750 мл кваса1/1, ч. л. тертого мускатного ореха4 бутона гвоздикисоль по вкусузелень петрушки для подачиПошаговоРыбу почистите, выпотрошите, обмойте оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски, присыпьте солью, выложите в один слой на блюде или подносу. Уберите в холодильник на 1.5-2 часа.Голову карпа разрежьте и положите на дно кастрюли с тяжелым дном.Нарежьте лук полукольцами. Куски карпа еще раз промокните бумажными полотенцами и положите в кастрюлю вместе с луком. Залейте квасом, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Добавьте сливочное масло и приправы.Тушите до готовности рыбы, примерно 30 минут. Переложите рыбу на блюдо, прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Соус процедите и уварите до половины объема. Полейте рыбу соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала карпа в квасе по-русски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карпа в квасе по-русски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!