Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику. Картофельная тортилья готовится достаточно легко и быстро. Обычно на ее приготовление уходит около часа. Но скажу, что оно того стоит! Это очень вкусное блюдо и оно хорошо сочетается с молоком и свежей зеленью. Блюдо сытное и в тоже время не супер калорийное! Важно отметить что блюдо без мяса, то бишь вегетарианское! Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 8 порцийКартофель — 400 ГраммПомидоры — 200 ГраммЖирная сметана — 120 ГраммСыр Фета — 100 ГраммТвердый сыр — 50 ГраммЯйца — 4 ШтукиОливковое масло, перец, соль — - По вкусуЛук — 1 ШтукаПошаговоКартофель помыть, почистить, нарезать слайсами. Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй.Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.Взбивать до однородной массы.Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.Тортилью следует запекать около 40-50 минут.