Хворост на ряженке

Национальная кухня:
  1. Oeueeioo

    By:Oeueeiooin: 12 апр 2017
    Настенок

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43

    Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!

    Количество порций: 15-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хворост
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Хворост на ряженке

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука — 1-1.5 Стакана
    • Ряженка — 0.5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Сахарная пудра — 1 По вкусу
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например.
    2. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.
    3. Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой.
    4. Влейте ряженку, продолжая взбивать.
    5. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам.
    6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко.
    7. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной.
    8. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край.
    9. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло.
    10. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности.
    11. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
    12. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!
     

    Ooufoyusm, Т_Будылёва и nikonovich94 нравится это.

  2. О_Стяжкина

    By:О_Стяжкинаin: 30 апр 2017
    Ольга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    уверена маме понравится
    все любители хвороста на ряженке оценили!
     
    markuts98 нравится это.
  3. abrashina86

    By:abrashina86in: 21 июл 2017
    Абрашина Василиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Брижак Т

    By:Брижак Тin: 12 июл 2018
    Брижак Таня

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хвороста на ряженке получилась
     
    Ugboaeiq и Ueaqqqoyo нравится это.
Top