Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!Количество порций: 15-20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ХворостСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 15 порцийМука — 1-1.5 СтаканаРяженка — 0.5 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиСахар — 1-2 Ст. ложекВанилин — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 СтаканСахарная пудра — 1 По вкусуСоль — 1 ЩепоткаПошаговоТрадиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например.Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой.Влейте ряженку, продолжая взбивать.Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам.Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко.Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной.В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край.Теперь нужно как следует разогреть растительное масло.Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности.Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце.Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!