Единство вкуса, цвета и формы - вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? А разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список!Многие из этих видов суши и роллов у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. С самого начала нашего конкурса суши и роллов мне приглянулся этот рецепт, но я не осмеливалась его повторить. Если вы как и я решили взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт роллы-кадзари в виде цветка – для вас! Кадзари – что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 2 порцииНачинкаВодоросли нори 4 шт.Икра летучей рыбы (Тобико) 30 гОгурцы 1 шт.Сыр сливочный 15 гРис для сушиВода 300 млРис круглозернистый 1 ст.Сахар 1 ч. л.Соль 1 щепоткаУксус рисовый 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления роллов нам понадобятся: нори, икра тобико, сыр сливочный для бутербродов, огурец и рис, я готовила рис для суши в мультиварке.Для приготовления одного ролла нам понадобятся 2 листа нори. Один лист разрежьте пополам поперёк перфорации. Другой разрежьте на 6 частей, нам понадобятся только 5 частей.В 1/1, часть риса добавьте икру и перемешайте.Слегка смочите руки водой, подкисленной лимоном. Возьмите 1/1, часть нори и 1,5 ч. л. риса с икрой, распределите вдоль.Заверните роллы с помощью коврика.Поместите между ними 1/1, часть сыра, свёрнутого рулончиком.Соберите все пять роллов вместе и слегка прижмите друг к другу.На половину другого листа нори выложите рис, распределите рис по водорослям. Затем сделайте четыре рисовых холмика.Второй половиной нори накройте рис и повторите все «впадины» и «возвышенности». В приготовлении этих роллов для меня это был самый трудный момент. Итак, у нас получилось 4 холмика и 3 впадины. В 1 и 3 впадину положите ломтики огурца - это будущие листья цветка, а 2 впадину оставьте незаполненной - это стебель нашего растения.Положите цветок к крайнему холму.Поверните коврик цветком к себе и аккуратно сверните ролл, соединяя края нори.Придайте роллу - кадзари овальную форму.Острым ножом, смоченным водой, разрежьте ролл пополам, каждую половинку еще раз пополам.Уложите роллы на блюдо. Подавайте по желанию с имбирём, васаби и соевым соусом.Из маринованного имбиря я сделала веточки. Наши роллы - кадзари «Цветок» готовы. Приятного аппетита!