Сложный рецепт пирога с ветчиной и брокколи финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 68 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийдля начинки:молоко – 200 млдругие специи по вкусулук красный – 2 луковицысыр тертый – 200 гсоль – 0,5 ч. л.брокколи (можно мороженная) – 500 гчерный перец – 0,5 ч. л.вареная ветчина – 125 гчеснок – 2 долькияйца – 3 шт.для теста:молоко – 1 ст. л.мука – 250 гсоль – 0,5 ч. л.или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту – 400 гмасло сливочное комнатной температуры – 100 гяйца – 1 шт.ПошаговоСмешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом.Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога.Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить.Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог.Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут.Мои комментарии:Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит.Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.