Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!По поводу составляющих... Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 5 порцийБисквитКислота лимонная 1 гМука пшеничная 1 ч. л.Орехи грецкие 150 гСахар 150 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.НачинкаСахарная пудра 1 ст. л.Сливки 350 млШоколад чёрный 100 гШоколадные дропсы 30 гПошаговоДля приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.Шоколад растопить удобным способом, остудить.Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.