Итальянский ореховый торт

Национальная кухня:
  1. o_yelvina

    By:o_yelvinain: 11 апр 2017
    Обуховская Эльвина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!

    По поводу составляющих... Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Итальянский ореховый торт

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бисквит
    • Кислота лимонная 1 г
    • Мука пшеничная 1 ч. л.
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 350 мл
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Шоколадные дропсы 30 г

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.
    2. Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.
    3. Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
    4. Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
    5. Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
    6. Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).
    7. Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.
    8. Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
    9. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.
    10. Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.
    11. Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.
    12. Шоколад растопить удобным способом, остудить.
    13. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
    14. Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.
    15. Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.
    16. Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
    17. Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.
    18. Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.
    19. Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
     

    btekqoca, Suufmude, Paororp и ещё 1-му нравится это.

  2. Eomespose

    By:Eomesposein: 1 май 2017
    Аня

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    За рецепт спасибо
     
    Eibdoxng и Ouqauanva нравится это.
  3. ОляШ

    By:ОляШin: 15 май 2017
    Шушпанова Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    76
    это просто очень вкусно
     
  4. Анна_Д

    By:Анна_Дin: 23 май 2017
    Дернова Анна

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Очень понравился состав итальянского орехового торта, все отлично должно сочетаться!
     
    Otesowia нравится это.
  5. Rryghou

    By:Rryghouin: 12 авг 2017
    Адамковская Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Итальянский ореховый торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    r_ksyukha нравится это.
  6. ts_diana

    By:ts_dianain: 30 авг 2017
    Цвигунова Диана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. ivuxars

    By:ivuxarsin: 21 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Как вкусно! У меня муж любитель итальянского орехового торта.
     
    naugs нравится это.
Top