Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными. При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их собратья, наполненные сливочным или масляным кремом. Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийМасло 100 гСоль 1 щепоткаПодсластитель 100 гЯйца 4 шт.Белок 2 шт.Мука 200 гВода 100 млПошаговоПодготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).Тщательно перемешивайте массу миксером.Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.
какой интересный рецепт домашних эклеров: пошаговый рецепт и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
сегодня первый раз готовила домашние эклеры: пошаговый рецепт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних эклеров: пошаговый рецепт ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних эклерах: пошаговый рецепт зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!