Домашние эклеры: пошаговый рецепт

Национальная кухня:
  1. Tgycqpjb

    By:Tgycqpjbin: 6 дек 2016
    Паршикова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66

    Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными. При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их собратья, наполненные сливочным или масляным кремом. Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Домашние эклеры: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Подсластитель 100 г
    • Яйца 4 шт.
    • Белок 2 шт.
    • Мука 200 г
    • Вода 100 мл

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.
    2. Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.
    3. Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.
    4. Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).
    5. Тщательно перемешивайте массу миксером.
    6. Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.
    7. В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.
    8. Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.
    9. Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.
    10. Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.
     

    d_tanechka, f_lyolya и Н_Левкина нравится это.

  2. coaufpeoo

    By:coaufpeooin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    koaxwri и Iweuenrm нравится это.
  3. Eajeeeiew

    By:Eajeeeiewin: 12 дек 2016
    Яся К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80
    какой интересный рецепт домашних эклеров: пошаговый рецепт:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Iiebeeeew, ryumina79, b_toma и 2 другим нравится это.
  4. Т_Перикова

    By:Т_Периковаin: 27 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    сегодня первый раз готовила домашние эклеры: пошаговый рецепт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Voegeao и Hooaccuj нравится это.
  5. Liaasoq

    By:Liaasoqin: 11 янв 2017
    Овчеренко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    70
    Вот это да! Какой красивый рецептик домашних эклеров: пошаговый рецепт! А вкусный и простой!
     
    dimyanenko81 нравится это.
  6. АлинаД

    By:АлинаДin: 14 янв 2017
    Алина Д

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    М_Власова, vashlaeva93 и suslina78 нравится это.
  7. timchak86

    By:timchak86in: 3 фев 2017
    Галка Т

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    рецептик супер!!:)
     
    Пчёлкина З нравится это.
  8. Uorobowes

    By:Uorobowesin: 26 мар 2017
    Синкина Танюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ya_katerina и ksyukhao нравится это.
  9. Qljzrev

    By:Qljzrevin: 29 июн 2017
    Элона

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    utvhihrq и Ovplyfaob нравится это.
  10. sachenko94

    By:sachenko94in: 31 дек 2017
    Саченко Татьяна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Когда делала домашние эклеры: пошаговый рецепт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    l_varya и mfaewj нравится это.
  11. З_Найкина

    By:З_Найкинаin: 17 фев 2018
    Зина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних эклеров: пошаговый рецепт ещё не пробовала:D
     
    Тукмачева Т, Акиньшина З и Woeduue нравится это.
  12. Eorxduto

    By:Eorxdutoin: 3 мар 2018
    Гнеушева Маша

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Demereo и luzan91 нравится это.
  13. Aahyuuvu

    By:Aahyuuvuin: 18 мар 2018
    Ко Людочка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних эклерах: пошаговый рецепт зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Асия_Е и Zifenjeu нравится это.
Top