Вкуснее именно вот этих мидий я морепродуктов просто не пробовала, хотя как любитель морепродуктов могу сказать, что перепробовала немало! Рецепт простой до безобразия, как все гениальное!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, 8 МартаИнгредиенты на 6 порциймидии (варено - мороженные в 2 створках) — 500 глимон — 1-2 штпетрушка — 3 ст. л.соль (лучше морская)перец черный молотый (или белый молотый) — по вкусуПошаговоВарено - мороженные мидии (обязательно в 2 створках) высыпаем в кастрюлю вместе со льдом (собственным соком, как было отмечено на упаковке). Накрываем крышкой и прогреваем на сильном огне 2 минуты.Добавляем соль, перец, нарубленную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и греем еще 2 минуты.Выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком (не жалея!). Приятного аппетита!