Предлагаю вашему вниманию мармелад из тыквы — лакомство вкусное и полезное, которым смело можно угощать даже детей, ведь состав у него абсолютно натуральный. Такой десерт нам не совсем привычный, но в результате получается вкусно и интересно.Для того, чтобы мармелад особенно порадовал вас своим вкусом и цветом, выбирайте для работы сладкую и ароматную тыкву мускатных сортов. В качестве ароматизатора вы можете выбрать не только ванильный сахар, но и корицу, мускатный орех или кардамон.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийЖелатин 2 ст. л.Сахар 120 гСахар ванильный 10 гТыква свежая 500 гПошаговоДля работы нам понадобится тыква, быстрорастворимый желатин, сахар и ванильный сахар.Тыкву (500 г) очистить, нарезать на кубики и выложить в форму для запекания. Запечь в духовке при 180°С до мягкости (на это уходит приблизительно 35 минут, но это зависит от сорта тыквы).Измельчить готовую тыкву с помощью блендера, а затем протереть сквозь мелкое металлическое сито.Добавить к тыквенной массе сахар (120 г) и ванильный сахар (10 г).Добавить желатин (2 ст. л. ), перемешать массу и оставить на 15 минут.Нагреть массу, помешивая, до полного растворения сахара и желатина (до кипения не доводить). Охладить.Вылить тыквенную массу в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Нарезать мармелад на кусочки и обвалять каждый в сахаре.Мармелад из тыквы готов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - jooaqhhoi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Именно мармелад из тыквы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.