Вкусные,пышные маленькие оладушки приготовить очень просто.Это отличный вариант для детского полдника или воскресного завтрака!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На МасленицуИнгредиенты на 3 порцииКефир — 150 млМинеральная вода (сильногазированная) — 100 млЯйцо куриное — 1 штСахар — 2 ст. л.Соль — 0,25 ч. л.Растительное маслоРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Мука пшеничная — 200-230 гПошаговоЯйцо взить венчиком с солью и сахаром.Добавить кефир и минеральную воду, разрыхлитель. Перемешать. Затем добавлять порциями просеянную муку, пока тесто не будет, по консистенции, как густая сметана.В сковороде разогреть масло, чтобы получились красивые оладушкии, не особо жалейте масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.Жарить с двух сторон. Когда переворачиваем, оладьи начинают надуваться.Подать можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!