Несложный рецепт пирога с бараниной в тесте фило домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 4 порции300 г вытяжного теста фило500 г фарша из баранины400 г нарезанных консервированных помидоров350 г листьев шпината1 крупная луковица1 зубчик чеснокагорсть листьев мяты1 ч. л. тертого мускатного ореха1 ст. л. сырых кунжутных семечеколивковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоМелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.Совет гастрономаЛетом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/2, поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пирога с бараниной в тесте фило очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера пирога с бараниной в тесте фило по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!