Пирог с бараниной в тесте фило

Национальная кухня:
  1. Асия_К

    By:Асия_Кin: 11 апр 2017
    Катрова Асия

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41

    Несложный рецепт пирога с бараниной в тесте фило домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Пирог с бараниной в тесте фило

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г вытяжного теста фило
    • 500 г фарша из баранины
    • 400 г нарезанных консервированных помидоров
    • 350 г листьев шпината
    • 1 крупная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть листьев мяты
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
    • 1 ст. л. сырых кунжутных семечек
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
    2. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.
    3. Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.
    4. Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.
    5. На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.
    6. Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.
    7. Совет гастронома
    8. Летом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/2, поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.

    Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.

     

    aqwvj и nivnya95 нравится это.

  2. Hhasitbo

    By:Hhasitboin: 26 дек 2017
    Бабаева Инна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирога с бараниной в тесте фило очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Людмила_З

    By:Людмила_Зin: 3 фев 2018
    Людмила З

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ЛюбаЧ нравится это.
  4. Kvugaseex

    By:Kvugaseexin: 5 апр 2018
    Кровякова Гала

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    АААААА как вкусно глядя на пирог с бараниной в тесте фило слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Постоногова В

    By:Постоногова Вin: 18 авг 2018
    Постоногова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Готовила вчера пирога с бараниной в тесте фило по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top