Сицилийский торт Кассата

Национальная кухня:
  1. Hvjleuweh

    By:Hvjleuwehin: 11 апр 2017
    Савостьянова Нютка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34

    Сложный рецепт сицилийского торта Кассата сицилийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий

    Сицилийский торт Кассата

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 180 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 200 г муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • Для торта:
    • 200 г миндаля
    • 400 г сахара
    • 6 ст. л. сладкого вина
    • 750 г сыра маскарпоне
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 650 г консервированных персиков
    • 50 г цукатов
    • 25 г темного шоколада
    • сахарная пудра для обсыпки

    Пошагово

    1. Приготовить бисквитное тесто так, как описано в рецепте Орехово - грушевого торта, заменив 100 г молотого миндаля мукой. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 15–20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Дать остыть, подравнять края, затем разрезать бисквит на 2 одинаковых прямоугольника.
    2. Миндаль варить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку.
    3. Из 200 г сахара и 150 мл воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара). Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
    4. Персики нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить персики, шоколад и цукаты. Перемешать.
    5. Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. 2/2, марципановой массы раскатать в пласт размером примерно 27 х 18 см. Уложить на него половину бисквита, сбрызнуть 3 ст. л. вина.
    6. Выложить начинку. Положить сверху вторую половину бисквита и сбрызнуть вином. Оставшийся марципан раскатать в пласт. Накрыть им торт, смоченными в воде руками склеить края.
    7. Накрыть кассату пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами и фруктами.
     

    Romgpcafd, Cifnnsn, Szwfpiaa и ещё 1-му нравится это.

  2. svidlova78

    By:svidlova78in: 16 июн 2017
    Свидлова Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Г_Наам

    By:Г_Наамin: 12 авг 2017
    Наам Галя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    очень люблю сицилийский торт кассата,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    trudneva94 нравится это.
  4. Кристюша_И

    By:Кристюша_Иin: 26 дек 2017
    Ивановна Кристюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Outesio и Нюта_Ю нравится это.
  5. Лика_Д

    By:Лика_Дin: 8 апр 2018
    Деменок

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сицилийского торта кассата в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. kosharovskaya82

    By:kosharovskaya82in: 21 июл 2018
    Кошаровская Анюта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    matolinets78 нравится это.
Top