Простой рецепт солянки грибной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 253 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийИнгредиенты на 6 порций500 г свежих грибов -1 кг свежей капусты1 соленый огурец1 головку лука2 ст. ложки томата - пюре1-2 чайные ложки сахара2 ст. ложки масла.ПошаговоКапусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа.За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат - пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др. ) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле.Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты.Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.