Гуляш из говядины

Национальная кухня:
  1. Snnyijwcb

    By:Snnyijwcbin: 6 дек 2016
    Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

    Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из говядины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 800 Грамм
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Паприка венгерская — 2-3 Ст. ложек
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Говяжий бульон — 1 Стакан
    • Куриный бульон — 1 Стакан
    • Говядина — 600 Грамм
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Майоран — 1/1, Чайных ложки
    • Тмин — 1/1, Чайных ложки
    • Болгарский перец желтый — 1 Штука (Небольшой)
    • Болгарский перец красный — 1 Штука (Небольшой)
    • Картошка — 2 Штуки
    • Топленый свиной жир — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
    2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
    3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
    4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
    5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
    6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
    7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
    8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
    9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
    10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
    11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
     


  2. b_lilya

    By:b_lilyain: 31 янв 2017
    Браун Лиля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Варакина С, mfouwae и Mooessfo нравится это.
  3. shaforost78

    By:shaforost78in: 2 мар 2017
    Шафорост Саша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. protasova80

    By:protasova80in: 15 мар 2017
    Людочка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Ovmubeuoi

    By:Ovmubeuoiin: 15 май 2017
    Оля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала гуляш из говядины, подумала:
     
  6. Bupxgdh

    By:Bupxgdhin: 26 сен 2017
    Мягков Лиза

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Я тоже обожаю гуляш из говядины
    но сама делала только один раз.
     
    Eiterhbs, Oetoweds и statsenko84 нравится это.
  7. Uuqtmld

    By:Uuqtmldin: 20 фев 2018
    Тоня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Лара_П нравится это.
  8. v_inna

    By:v_innain: 24 мар 2018
    Вохмянина Инна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт гуляша из говядины!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    vistingauzen86, matskevich93 и Diepwef нравится это.
  9. Reegeno

    By:Reegenoin: 3 сен 2018
    Кашенина Ксюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Snnyijwcb, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Eapzvye, Pxmrmheot и Nsagozaoi нравится это.
Top