Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 800 ГраммЛуковицы — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаПаприка венгерская — 2-3 Ст. ложекТоматная паста — 1 Ст. ложкаГовяжий бульон — 1 СтаканКуриный бульон — 1 СтаканГовядина — 600 ГраммЛавровый лист — 1-2 ШтукМайоран — 1/1, Чайных ложкиТмин — 1/1, Чайных ложкиБолгарский перец желтый — 1 Штука (Небольшой)Болгарский перец красный — 1 Штука (Небольшой)Картошка — 2 ШтукиТопленый свиной жир — 2 Ст. ложкиПошаговоПриготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.Обжаренную говядину пока отложите в сторону.В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!