Быстро, просто, вкусно - идеальное дополнение к чаю!Готовится он очень просто, вроде выпечка, а стол и руки чистые, отличная альтернатива манной каше, дети съедают его сами, без всяких просьб и уговоров, я добавила в тесто изюм, так как он сделал манник веселее. Можно выпекать в маленьких формочках для кексов, в следующий раз я так и сделаю, так как форма моя оказалась очень большой для данного количества теста и мой манник получился не такой высокий, что меня немного огорчило, но зато порадовал меня удобством в нарезке, маленькие треугольнички манника быстро исчезли с тарелки. Получайте удовольствие!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМанка 1 стак. (200 мл)Молоко 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 0.5 стак. (200 мл)Изюм 100 грСливочное масло (для смазывания флормы) 10 грВанилин по вкусуРазрыхлитель 15 грКуриные яйца 2 шт.ПошаговоПодготовим продукты. Молоко, чтобы не разогревать, можно заранее достать их холодильника.В миске растереть сахар я яйцом до однородной массы, добавить не холодное молоко, смешать, можно блендером, чтобы не было комочков, добавить промытый, заранее ошпаренный кипятком, изюм, смешать манку с сахаром в отдельной емкости и ввести в общую массу, оставить на 20 минут для набухания. Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести в манную смесь.Форму смазать маслом, присыпать мукой и ввести манную смесь.Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-190 гр.Достали из духовки, дали остыть.Достали из формыНарезали на порции и подали к столу. Приятного аппетита.
@Гольянова П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить манник с изюмом по этому простому рецептику.