Непростой рецепт профитролей с лососем и красной икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля начинкиикра красная – 2 ст. л.Для начинкиукроп измельченный – 1 пучокДля начинкисыр сливочный – 150 гфорель или семга с/с – 300 гДля тестаяйцо – 4 шт.Для тестамасло сливочное – 100 гДля тестамука – 180 гсоль – 1/1, ч. л.ПошаговоВскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая примерно по 5 минут.Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 15 минут. Готовые профитроли остудить.Для приготовления начинки смешать мелко нарезанную рыбу с укропом, икрой и сыром. Хорошо перемешать.В профитролях сделать надрез и наполнить начинкой перед подачей.
УРА!!! Свершилось! Я сделала профитроли с лососем и красной икрой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)