Медовая пахлава

Национальная кухня:
  1. Тинка_В

    By:Тинка_Вin: 11 апр 2017
    Тинка В

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37

    Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления.

    Как и у большинства иноземных блюд, у восточных сладостей свой особый ни с чем не сравнимый вкус и аромат, и этот рецепт приготовления медовой пахлавы не стал исключением. Вообще, довольно трудно определить, какая страна является родиной этой сладости, но готовят ее во многих странах, таки как Турция, Азербайджан, Армения, Иран и многих других. Ну а мы приготовим ее сегодня дома, ведь все необходимые продукты мы без особого труда найдем в любом магазине. И вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, ведь все что вам понадобиться - это этот рецепт приготовления медовой пахлавы с фото. Приступим!

    Количество порций: 25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Медовая пахлава

    Ингредиенты на 25 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - для смазки)
    • Сметана — 150 Грамм
    • Молоко — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 250 Грамм (+50 грамм в тесто)
    • Дрожжи сухие — 5-6 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Орехи грецкие — 250 Грамм
    • Сахарная пудра — 250 Грамм
    • Кардамон — 0,5 Чайных ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Мёд — 150 Грамм
    • Горячая вода — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для опары мы подогреваем небольшое количества молока, соединяем его с дрожжами и чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте. Теперь мы смешиваем взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшееся молоко и соль, в конце добавляем опару.
    2. Начинаем постепенно всыпать муку. Нам необходимо замесить довольно густое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.
    3. Пока тесто доходит, мы начинаем готовит начинку. Орехи следует слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
    4. Теперь мы измельчаем орехи при помощи скалки и не забываем оставить парочку для украшения. Измельченные орехи смешиваем с сахарной пудрой, кардамоном и корицей.
    5. Когда тесто будет готово, мы делим его на 10 частей, причем одна часть должна быть больше чем все остальные, делаем из теста шарики.
    6. Первым раскатываем самый большой шарик и аккуратно выкладываем его на пергаментную бумагу. По размеру это пласт должен быть больше чем форма, так как его края мы будем в конце заворачивать.
    7. Смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом.
    8. Теперь мы раскатываем второй шарик из теста и кладем его поверх первого, по размеру он должен быть меньше (примерно как форма, в которой будете выпекать). Его мы смазываем маслом и выкладываем на него начинку.
    9. Потом следующий пласт, опять смазать маслом и выложит начинку и так со всеми пластами. Перед последним пластом следует завернуть края первого слоя и уже на них класть последний.
    10. Теперь мы смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом и разрезаем на ромбы, каждый ромб украшаем орехом. Отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    11. Потом вынимаем ее и поливаем по всему периметру топленым маслом, отправляем обратно в духовку еще минут на 15.
    12. Тем временем смешиваем воду и мед.
    13. По истечении времени опять вынимаем пахлаву и заливаем медовым сиропом, ставим еще на 5-10 минут в духовку. Вот и все, когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    В_Прелести нравится это.

  2. Пиценко Ю

    By:Пиценко Юin: 25 янв 2018
    Пиценко

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. ofjfjwd

    By:ofjfjwdin: 11 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Юта_П нравится это.
Top