Лагман из курицы

Национальная кухня:
  1. zhenyaz

    By:zhenyazin: 6 дек 2016
    Желтова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    74

    Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу.

    Лагман из курицы - прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман из курицы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 500-700 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Свежая зелень — 50 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Лапша — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Паприка — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.
    2. Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
    3. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить.
    4. Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить.
    5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут.
    6. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
    7. Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
    8. Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху - соус.
     

    Rolrqwd нравится это.

  2. sh_lyuba

    By:sh_lyubain: 21 дек 2016
    Шиманская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    asyay нравится это.
  3. Настасья_В

    By:Настасья_Вin: 30 дек 2016
    Винничук Настасья

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Aowayeaio нравится это.
  4. a_anyuta

    By:a_anyutain: 12 янв 2017
    Адмайкина Анюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Hnvupao нравится это.
  5. prasolova77

    By:prasolova77in: 31 янв 2017
    Прасолова Виктория

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав лагмана из курицы, все отлично должно сочетаться!
     
    Yemoioah, Д_Габова, Moriuaoso и ещё 1-му нравится это.
  6. d_vita

    By:d_vitain: 10 июн 2017
    Демичева Вита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ejhsutf нравится это.
  7. Куприна В

    By:Куприна Вin: 27 фев 2018
    Вера К

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top