Любите лагман? Тогда предлагаю немного поэкспериментировать на кухне и приготовить лагман из курицы. Нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо обязательно придется по вкусу. Лагман из курицы - прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКурица — 500-700 ГраммБаклажан — 1 ШтукаБолгарский перец — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1-2 ШтукПомидор — 2-3 ШтукЧеснок — 3-5 ЗубчиковСвежая зелень — 50 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровЛапша — 250 ГраммСоль — 1 ЩепоткаЧерный перец — 1 ЩепоткаПаприка — 1 ЩепоткаПерец чили — 1 ЩепоткаКориандр — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить.Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить.Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут.Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху - соус.