Яблочные розы

Национальная кухня:
  1. vibrik78

    By:vibrik78in: 11 апр 2017
    Вибрик София

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19

    Яблоки для этого красивого десерта лучше выбирать средней мягкости: хрустящие и плотные, вроде Гренни Смит, свернуть в «лепестки» будет проблематично. Джем подойдет любой — фруктовый или ягодный, но особенно вкусно получается с абрикосовым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Яблочные розы

    Ингредиенты на 5 порций

    • тесто слоеное 500 г
    • яблоки 3-4 шт.
    • джем 3 ст. л.
    • лимон 1/1, шт.
    • мука для присыпки стола
    • корица по вкусу
    • сахарная пудра для украшения

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Тесто разморозить.
    3. Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.
    4. Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5—2 мм.
    5. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.
    6. Налить в миску 1,5—2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона.
    7. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.
    8. Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.
    9. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
    10. Разрезать его на 6 полосок.
    11. Середину каждой полоски смазать джемом.
    12. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.
    13. Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию).
    14. Полоску теста свернуть пополам.
    15. Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл.
    16. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.
    17. Выложить розочки в форму.
    18. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой).
    19. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут.
    20. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.
    21. Десерт готов! Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного чаепития! P.
    22. S.
    23. Готовые розочки можно посыпать через сито сахарной пудрой.
     

    Zeieoigpv и Qaevafmo нравится это.

  2. e_dasha

    By:e_dashain: 1 авг 2017
    Ереванцян Даша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Очень довольна яблочными розами! Благодарю за рецепт.
     
    Seegmeqan, ВасилисаХ, milovichko87 и ещё 1-му нравится это.
  3. Eaaqkew

    By:Eaaqkewin: 16 дек 2017
    Драчева Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    dekhtyaruk92 нравится это.
  4. aniskina85

    By:aniskina85in: 15 окт 2018
    Анискина Галя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    @vibrik78, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочные розы!
     
Top