Очень простой рецепт жюльена с креветками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКреветки 200 г.Сливки 6 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСыр 100 г.Масло сливочное 10 г.ПошаговоЖюльен с креветками это блюдо французской кухни. Оно получается очень нежным, сытным и сочным. А еще ароматным. Классический жюльен готовится из грибов и курицы. Сегодня же предлагаю приготовить это блюдо из креветок. Рецепт очень простой и быстрый. Такое блюдо подойдет как для горячей закуски, так и для основного блюда. Итак, для приготовления жюльена с креветками нам понадобятся креветки (любые, у меня были королевские), сливки (можно заменить сметаной) и сыр. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать кокотницы. Солим по вкусу. Если у Вас нет кокотниц, то можно готовить жюльен в обычной небольшой форме для запекания.Сперва подготовим креветки. Я брала варено - замороженные. Если же у Вас они просто замороженные и не вареные, то сперва их нужно будет отварить в подсоленной воде пару минут. После чего нужно их обработать, удалив голову и панцирь. А также черную «ниточку» вдоль спины. Далее их нужно нарезать на небольшие кусочки. У меня получились кубики размером около 1 сантиметра. Если же креветки маленькие, то резать нет необходимости. Парочку креветок оставьте целыми для украшения блюда.Возьмите любой сыр (мне больше нравится мягкий, гауда, например) и потрите его на крупной терке. Всё, на этом подготовка продуктов готова! Осталось только начинить кокотницы.Возьмите кокотницы и слегка смажьте их сливочным маслом. Если Вы боитесь, чтобы жюльен получится слишком жирным, то лучше не смазывайте. Затем выкладываем порезанные креветки, не доходя до верха 1,5-2 сантиметра. Выкладывайте их поплотнее, как бы утрамбовывая.Слегка подсолим и зальем их сливками. Можно залить сметаной, но на мой взгляд, со сметаной получается жирнее.Затем аккуратно выкладываем в каждую кокотницу натертый сыр. До верха. Поверх сыра выложите по одной целой креветке.Отправляем кокотницы в холодный духовой шкаф. Задаем температуру 180-190 градусов и выпекаем минут 20-25. До образования румяной сырной корочки. Можно ставить в горячий духовой шкаф, если Ваша посуда позволяет такое. Достаем готовый жульен и подаем его к столу горячим.
Обалденный рецептик жюльена с креветками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!