Пельмени с сочным фаршем

Национальная кухня:
  1. silyuk85

    By:silyuk85in: 6 дек 2016
    Силюк Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт пельменей с сочным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 185 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Пельмени с сочным фаршем

    Ингредиенты на 45 порций

    • 400–500 г базового теста
    • 300 г мякоти говядины
    • 350 г мякоти жирной свиной шейки
    • 150–200 г свежей белокочанной капусты
    • 2 средние луковицы
    • 2–4 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 6–7 кубиков льда
    • масло, сметана и уксус для подачи

    Пошагово

    1. Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку. ­
    2. Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку – весь сок вытечет.
    3. Смешайте все мясо с капустой, луком­ и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
    4. Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки­ мукой и раскатайте в круглые лепешечки­ на присыпанной мукой поверхности.
    5. В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
    6. Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая­ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. Omfgfmipo

    By:Omfgfmipoin: 11 дек 2016
    Ковзунович Елизавета

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Незенко А, Loefenoa и khodos80 нравится это.
  3. Галя_О

    By:Галя_Оin: 19 дек 2016
    Озарто Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Очень своевременно выставлен рецепт. silyuk85, Спасибо!
     
    Bbjejfery, Huhnolot и Н_Склярова нравится это.
  4. dublennykh86

    By:dublennykh86in: 21 янв 2017
    Дубленных Олеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    akhmadyanova86 и Л_Першина нравится это.
  5. Rouozze

    By:Rouozzein: 27 апр 2017
    Бардинова Рая

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    какая вкусняшка!
     
    gainullina95 и Aajiorvoi нравится это.
  6. yelyam

    By:yelyamin: 16 авг 2017
    Маврина Эля

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Vqoanevo

    By:Vqoanevoin: 22 окт 2017
    Ситдикова Светлана

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. brunova82

    By:brunova82in: 20 май 2018
    Брунова

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Шумко Я нравится это.
Top