Клубничный мохито - шикарный освежающий напиток для самых любимых!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МохитоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКлубника (свежая) 50 грМята (свежая) 14 грАпельсины 1 шт.Коричневый сахар 1 чайн. л.Лимонад (лимонный газированный или спрайт) 200 млЛед по вкусуПошаговоВ обыденном представлении мохито - это сочетание пяти ингредиентов, а именно ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Традиционно мохито употребляется вне еды, просто как напиток в клубах, коктейльных вечеринках. Я вообще алкоголь не употребляю, но мне очень хотелось приготовить какую - нибудь альтернативу традиционному мохито. И я её нашла. Сейчас я вам расскажу о кулинарном рецепте приготовления клубничного безалкогольного мохито.Для начала берём клубнику, хорошенько её промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек. После этого обваливаем подготовленные ягоды клубники в коричневом сахарном песке. После этого добавляем к ягодам сок одного апельсина, свежие листики мяты и всю эту массу взбиваем в блендере. После этого берём бокалы, кладём на их дно необходимое количество льда и вливаем в них нашу массу. Затем вливаем лимонад. Вставляем в бокал трубочку, украшаем ягодами клубники, листиками мяты. Вот и всё. Клубничный мохито гото! Можем подавать его к столу!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ioaauucao ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.