Простой рецепт фондана из шоколада, слив и коньяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 735 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 735 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧернослив 100 гКоньяк 40 млКакао - порошок по вкусуТемный шоколад 150 гСливочное масло 150 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 35 гСахарная пудра 75 гПошаговоЧернослив измельчить и замочить в коньяке на 2 часа.Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее глубокий противень. Слегка смазать сливочным маслом 6 порционных форм для фонданов и посыпать небольшим количеством какао.Шоколад поломать, смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом и растопить на водяной бане. Яйца смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером в течение 5 минут до загустения. Добавить остывшую шоколадную смесь, перемешать, добавить муку, просеяв ее через сито прямо в миску, и снова перемешать.Затем аккуратно добавить чернослив и коньяк. Разложить тесто по формам, поставить на противень и выпекать 10–12 минут.Готовые фонданы нужно перевернуть из форм на сервировочные тарелки и сразу подавать, например — с холодными взбитыми сливками.