Фондан из шоколада, слив и коньяка

Национальная кухня:
  1. Oaurhscoo

    By:Oaurhscooin: 11 апр 2017
    Егорчева Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт фондана из шоколада, слив и коньяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 735 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 735 килокалорий

    Фондан из шоколада, слив и коньяка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чернослив 100 г
    • Коньяк 40 мл
    • Какао - порошок по вкусу
    • Темный шоколад 150 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 35 г
    • Сахарная пудра 75 г

    Пошагово

    1. Чернослив измельчить и замочить в коньяке на 2 часа.
    2. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее глубокий противень. Слегка смазать сливочным маслом 6 порционных форм для фонданов и посыпать небольшим количеством какао.
    3. Шоколад поломать, смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом и растопить на водяной бане. Яйца смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером в течение 5 минут до загустения. Добавить остывшую шоколадную смесь, перемешать, добавить муку, просеяв ее через сито прямо в миску, и снова перемешать.
    4. Затем аккуратно добавить чернослив и коньяк. Разложить тесто по формам, поставить на противень и выпекать 10–12 минут.
    5. Готовые фонданы нужно перевернуть из форм на сервировочные тарелки и сразу подавать, например — с холодными взбитыми сливками.
     

    feofilova77 нравится это.

  2. samuilova86

    By:samuilova86in: 18 июл 2017
    Самуйлова

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aeokuoau нравится это.
  3. Маша_З

    By:Маша_Зin: 21 апр 2018
    Зимина Маша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    valyak, komarnitskaya85 и Oueiyon нравится это.
  4. Alellof

    By:Alellofin: 24 май 2018
    Катя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать
     
    goshko85 и Uuxxboe нравится это.
  5. Щусова Э

    By:Щусова Эin: 24 сен 2018
    Щусова Эльвина

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oaurhscoo
     
    Xkeoieaf и Bomaoqot нравится это.
Top