Пасхальный венок

Национальная кухня:
  1. Eudyoxz

    By:Eudyoxzin: 6 дек 2016
    Димакова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    70

    Предлагаю рецепт очень вкусной,нарядной пасхальной выпечки. За рецепт благодарю Елену Тюфекчи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Пасху, К чаю

    Пасхальный венок

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир (2,5 % жирности) — 1 стак.
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
    • Сливочное масло (в тесто-70 г. для смазывания теста 30 г. ) — 100 г
    • Сахар (в тесто 100 г. в глазурь 200 г. ) — 300 г
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Ванилин (щепотка)
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
    • Растительное масло
    • Изюм — 70-100 г
    • Яичный белок — 2 шт
    • Свекольный сок — 0,5 ч. л.
    • Кондитерская посыпка (для украшения)
    • Мармелад (для украшения)

    Пошагово

    1. Нужно приготовить опару: в теплый кефир добавить дрожжи, одну столовую ложку сахара и 1/1, стакана муки.
    2. Когда опара подойдет, добавить размягченное сливочное масло, остальной сахар, соль, яйцо, ванилин, перемешать, затем постепенно добавляя муку, замесить тесто, смазать растительным маслом, поставить в теплое место, дать подойти 2 раза.
    3. Затем тесто раскатать в пласт толщиной ~0,5 см. (немного оставить теста для цветочков), смазать растопленным сливочным маслом, равномерно выложить изюм, свернуть в рулет, края защипнуть в кольцо.
    4. С помощью ножа сделать надрезы не до конца по всей окружности кольца, украсить цветочками из теста.
    5. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
    6. Дать остыть.
    7. Приготовить глазурь: яичные белки и сахар взбить в крепкую пену.
    8. 1 чайную ложку глазури переложить в отдельную чашку добавить 0,5 чайной ложки свекольного сока и перемешать (розовая глазурь понадобится для окрашивания цветочков).
    9. «Венок» смазать белой глазурью, лепестки цветочков смазать розовой глазурью и украсить зелёным и желтым мармеладом.
    10. Середину «веночка» украсить цветной посыпкой.
    11. Готово! Приятного аппетита!
     

    k_maya нравится это.

  2. korostovskaya84

    By:korostovskaya84in: 11 дек 2016
    Коростовская Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Kkdsjkno, yaskovets98, hpucf и ещё 1-му нравится это.
  3. Uaeonez

    By:Uaeonezin: 26 июн 2017
    Богомаз Валентина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальный венок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    masichka85 нравится это.
  4. Baztfaze

    By:Baztfazein: 3 дек 2017
    Лиля Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пасхальный венок
     
    АникаК нравится это.
  5. Голомысов Е

    By:Голомысов Еin: 9 дек 2017
    Голомысов Евгения

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пасхального венка получилась
     
    salmina80 и Киндзерская Т нравится это.
  6. Nznaxes

    By:Nznaxesin: 24 дек 2017
    Элька

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    valeryevich76 нравится это.
  7. Э_Козаченко

    By:Э_Козаченкоin: 1 фев 2018
    Козаченко Элеонора

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oruyaeioe нравится это.
Top