Гуляш из кролика с подливкой

Национальная кухня:
  1. alenal

    By:alenalin: 6 дек 2016
    Лизак Алена

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43

    Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

    Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир - вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из кролика с подливкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крольчатина — 500 Грамм (без костей)
    • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка молотая — 1,5 Ст. ложки
    • Сухие травы — 0,5 Чайных ложки (розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус)
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.
    2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
    3. Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.
    4. Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.
    5. Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.
    6. Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.
    7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.
    8. Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.
    9. Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту - другую можно подавать его к столу.
     

    Jldaetar, А_Белан и Loutauaai нравится это.

  2. Галя_О

    By:Галя_Оin: 12 янв 2017
    Озарто Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    @alenal, спасибо за новый вариант гуляша из кролика с подливкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Голобородько Э

    By:Голобородько Эin: 13 янв 2017
    Голобородько

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    сегодня первый раз готовила гуляш из кролика с подливкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. razinkova91

    By:razinkova91in: 19 апр 2017
    Анастасия Р

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oajkmwhm и Soaonbp нравится это.
  5. Корниенко Ж

    By:Корниенко Жin: 10 май 2017
    Корниенко Женя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, alenal
     
  6. Eeveoorbz

    By:Eeveoorbzin: 2 окт 2017
    Катарина Д

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    К_Тухватуллина нравится это.
  7. Iieyiixa

    By:Iieyiixain: 29 дек 2017
    Марта Р

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт! Спасибо, alenal. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Slofsaho нравится это.
  8. Oamiwde

    By:Oamiwdein: 27 мар 2018
    Карнаух Тоня

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    shmydova77 нравится это.
  9. dpolagy

    By:dpolagyin: 6 май 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    65
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Hsdahfuni нравится это.
Top