Простой рецепт томатного супа итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 2 порциитоматный сок - 500 млбелый хлеб (черствый) - 2 кусочкарозмарин - 1 веточкачеснок - 3 зубчикаоливковое масло - 4 ст. л.соль - по вкусучили - по вкусусахар - по вкусуПошаговоВ глубокой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и поджарить 2-3 минуты, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, розмарин и чили.Вольем томатный сок и доведем до кипения. Посолим и добавим сахар по вкусу. Черствый хлеб(типа чиабатты) разломаем на мелкие кусочки и положим в сковороду. Готовим еще минут 10-15. Хлеб как бы растворится в томатном соке и суп загустеет. Подаем к столу полив оливковым маслом и украсив веточкой зеленушки.Для этого супа нужны вкусные, мясистые, домашние помидоры. Чтобы не ждать до лета, я заготавливаю из таких помидоров на зиму томатный сок, из которого получается очень вкусный томатный суп круглый год. Если готовить из помидоров, то необходимо снять с них шкурку,предварительно опустив на минутку в кипяток и охладив холодной водой.
Готовила вчера томатного супа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!