Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа очень оригинальным. А яблоко с фенхелем придают супу кислинку и пряную свежесть.Попробуйте приготовить такой суп и вы не пожалеете. Суп овощной, его с лёгкостью можно добавить в меню поста. Но если вы захотите добавить ложку сметаны, вкус супа не изменится, только цвет станет ещё ярче.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 1 порциюВода кипячёная 2000 млЛук репчатый 1 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 3 гСвёкла 2 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 20 гУксус винный белый 30 млФенхель свежий 200 гЧеснок 1 головкаЯблоко 2 шт.ПошаговоЧтобы приготовить суп, необходимо взять свёклу, крупную луковицу, головку чеснока, 2 средних или 1 большое зелёное сочное яблоко, клубень фенхеля, белый винный уксус, лимонный сок, соль, перец, кипячёную воду.Свёклу завернуть в фольгу. Луковицу разрезать пополам, смазать срез оливковым маслом, у головки чеснока срезать край, смазать срез оливковым маслом и тоже завернуть в фольгу. Поставить овощи в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С: лук с чесноком — 20 минут, а свёклу 40 минут.Яблоко и фенхель вымыть, обсушить. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить 2 л горячей воды и поставить на огонь. Варить 15 минут.Достать из духовки запечённые лук и чеснок. Остудить. Очистить и нарезать средними по размеру кусками.Опустить лук и чеснок в кастрюлю.Достать из духовки запечённую свёклу. Очистить. Нарезать кубиками.Опустить в кастрюлю. Довести до кипения.Тем временем, приготовить заправку для супа: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного белого уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, перец по вкусу.Слить бульон, овощи пюрировать.Залить пюре из овощей бульоном, добавить заправку, размешать. Поставить на огонь. Варить в течение 3 минут.Свекольный суп готов! Подавать к обеду горячим. По желанию можно добавить сметану.