Свекольный суп с фенхелем и яблоком

Национальная кухня:
  1. Weaedwjcn

    By:Weaedwjcnin: 11 апр 2017
    Таня Н

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19

    Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа очень оригинальным. А яблоко с фенхелем придают супу кислинку и пряную свежесть.

    Попробуйте приготовить такой суп и вы не пожалеете. Суп овощной, его с лёгкостью можно добавить в меню поста. Но если вы захотите добавить ложку сметаны, вкус супа не изменится, только цвет станет ещё ярче.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Свекольный суп с фенхелем и яблоком

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вода кипячёная 2000 мл
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Свёкла 2 шт.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 20 г
    • Уксус винный белый 30 мл
    • Фенхель свежий 200 г
    • Чеснок 1 головка
    • Яблоко 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить суп, необходимо взять свёклу, крупную луковицу, головку чеснока, 2 средних или 1 большое зелёное сочное яблоко, клубень фенхеля, белый винный уксус, лимонный сок, соль, перец, кипячёную воду.
    2. Свёклу завернуть в фольгу. Луковицу разрезать пополам, смазать срез оливковым маслом, у головки чеснока срезать край, смазать срез оливковым маслом и тоже завернуть в фольгу. Поставить овощи в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С: лук с чесноком — 20 минут, а свёклу 40 минут.
    3. Яблоко и фенхель вымыть, обсушить. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить 2 л горячей воды и поставить на огонь. Варить 15 минут.
    4. Достать из духовки запечённые лук и чеснок. Остудить. Очистить и нарезать средними по размеру кусками.
    5. Опустить лук и чеснок в кастрюлю.
    6. Достать из духовки запечённую свёклу. Очистить. Нарезать кубиками.
    7. Опустить в кастрюлю. Довести до кипения.
    8. Тем временем, приготовить заправку для супа: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного белого уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, перец по вкусу.
    9. Слить бульон, овощи пюрировать.
    10. Залить пюре из овощей бульоном, добавить заправку, размешать. Поставить на огонь. Варить в течение 3 минут.
    11. Свекольный суп готов! Подавать к обеду горячим. По желанию можно добавить сметану.
     

    Eauooepo нравится это.

  2. grechenyuk85

    By:grechenyuk85in: 18 май 2017
    Греченюк Дана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Финько А и b_varya нравится это.
  3. Iatvhou

    By:Iatvhouin: 25 май 2017
    Леонтович Люба

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ahroxeivo и o_alesya нравится это.
  4. Т_Сербова

    By:Т_Сербоваin: 27 июн 2017
    Таня

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    icfqc нравится это.
  5. Syxoomete

    By:Syxoometein: 14 июл 2017
    Таня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top