Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным. Если обычные русские овощные супы вам поднадоели, попробуйте овощной суп по-провански - ингредиенты практически те же, ничего экзотического, но результат получается неожиданно вкусным. Готовится этот овощной суп весьма просто и незатейливо, причем приготовить его можно даже из замороженных овощей, а значит - он хорош и зимой, и летом. Приятного аппетита!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийВода — 2 ЛитраОливковое масло — 100 МиллилитровРепчатый лук — 1 ШтукаПорей — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСельдерей — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиКартофелина — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложкиКонсервированные белые бобы — 200 ГраммНебольшой кабачок — 1 ШтукаЗеленая фасоль — 100 ГраммМелкие макаронные изделия — 2 Ст. ложкиПармезан — 50 ГраммСоль, черный перец — - По вкусуБазилик — 40 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговоВ кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем его, бросаем мелко нарезанные лук, порей, морковь и сельдерей. Обжариваем до полуготовности в течение 5 минут, после чего заливаем водой, добавляем кубиками нарезанные помидоры и картофелину. Солим и варим на среднем огне.Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, через 10 минут добавляем бобы, макароны, кабачок и фасоль. Варим до готовности макарон - все, овощной суп готов. Остается приготовить соус - писту. В чашу блендера кладем свежий базилик, наливаем 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока и измельчаем до однородности.Добавляем писту в горячий суп, сверху немного посыпаем тертым пармезаном - и, пока не остыло, к столу!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного супа по-провански. Г_Минакова, спасибо!!!