Очень шоколадный торт, с насыщенным вкусом. Мечта любого шоколадомана, ))Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ШоколадСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 622 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 300 гКакао - порошок 80 гРазрыхлитель теста 5 гСода пищевая 5 гСливочное масло 300 гСахар тростниковый 300 гЯйцо куриное 5 шт.Ванильная эссенция 1 ч. л.Молоко 80 млСливки 30-33% 450 млШоколад горький 70-80% какао 175 гПошаговоСмешать муку, какао, разрыхлитель и соду.Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, взбить с сахарной пудрой (тростниковый сахар). Необязательно перемалывать тростниковый сахар до состояния пудры, достаточно будет его измельчить с помощью блендера. Делают также с нерафинированным коричневым сахаром.Добавить к смеси из муки и какао масло с сахаром, яйца, ваниль, молоко и хорошо все вместе смешать, можно с помощью миксера. У вас получится довольно густая и очень ароматная масса.Затем нужно смазать форму сливочным маслом. Необходимо выпечь 3 коржа. Я вырезала из пекарского рукава 2 круга точно такого же диаметра как и форма для выпекания и смазала их с обеих сторон сливочным маслом. Таким образом, выкладывая тесто сначала в форму, накрываем его получившимся кругом, затем снова тесто, его также накрываем вторым кругом, получается 3 коржа выпекаются вместе. Когда коржи будут готовы, эти круги можно будет легко отделить.Сливки взбить с сахаром и ванильной эссенцией до стойких пиков.Нагреть кастрюльку с водой, вода не должна сильно кипеть. Поставить в нее еще одну кастрюльку меньшего диаметра налить в нее сливки оставшиеся сливки, кусочки шоколада и, по рецепту, кусочек сливочного масла, но, я в следующий раз не буду добавлять, так как считаю это лишним. Оставьте немного шоколада для украшения.Когда коржи остынут, отделите их друг от друга и намажьте сливками в такой последовательности: корж, сливки, корж сливки, корж, а последний полейте получившимся шоколадным ганашем.
Готовила вчера шоколадного торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!