Различные блюда из свёклы отлично зарекомендовали себя не только как лёгкие и диетические, но ко всему этому, они ещё и очень полезные и вкусные. И именно из-за полезности свёклы её рекомендуют включать в блюда для детей и пожилых людей, а также худеющих дам!В преддверии новогодних праздников предлагаю рецепт довольно простого в приготовлении салата, который отлично подойдёт тем, кто любит не только вкусно поесть, но и следит за фигурой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииМайонез 10 гОгурцы солёные 210 гСвёкла 270 гСыр плавленый 70 гЧернослив 60 гПошаговоДля приготовления салата понадобятся предварительно отваренная свёкла (у меня 2 средних штуки), чернослив, солёные огурцы, плавленый сыр и майонез (лучше домашний).Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.Свёклу режем тонкой соломкой.Сыр натираем на крупной тёрке.Режем тонкой соломкой огурцы и чернослив.Смешиваем всё в салатнике, заправляем ложкой майонеза, даём настояться минут 10-15 и подаём к столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила салат «маэстро». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.