Непростой рецепт ягодного семифредо с шоколадным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 774 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 774 килокалорийИнгредиенты на 6 порций7 белков1 ч. л. растворимого кофе0,75 стакана сахара50 г жареного фундука600 мл сливок жирностью 35%500 г замороженных ягод0,25 стакана сахарной пудрыДля шоколадного соуса:140 мл сливок жирностью 35%3 ст. л. воды1 ст. л. меда140 г горького шоколада1,5 ст. л. сливочного маслаПошаговоПриготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/1, сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч.Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.