А вот и он, Наполеон... Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а особенно люблю пробовать разные, вот и ищу всегда рецепт оригинальный и аппетитный! Этот рецепт взят с блога Надин и опробован моей семьёй не раз.Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 5 порцийДля тестаВодка 10 млКакао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 130 гМолоко 90 млМука пшеничная 280 гСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаДля кремаКрахмал картофельный 15 гМасло сливочное 150 гМолоко 300 млСахар 70 гСгущённое молоко 130 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку.Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто.Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем.Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры.Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться.В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков.Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10.Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем.В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера.После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком.Всё, крем готов!Приступаем к выпечке коржей. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!Всё, коржи готовы.Теперь нужно просто перемазать коржи кремом.А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита!