Ароматное яркое блюдо с приятными оттенками корицы.Очень вкусная начинка.Тесто не ставили в холодильник забыли, получилось тяжёлым. Но можно попробовать добавить в тесто соду или рыхлитель. Делали без соуса. Тесто сделали не правильно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 177 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯблоки 800 грСахар 3 стол. л.Ром (можно коньяк) 2 стол. л.Имбирь (1 см свежего корня) 10 грИзюм 2 стол. л.Корица 2 чайн. л.Яичные желтки 1 шт.Для теста:Мука 1.5 стак. (200 мл)Сахарная пудра 1 стол. л.Яйца 3 шт.Сливочное масло 1 стол. л.Лимонная цедра (от 1 лимона) по вкусуСоль по вкусуДля ванильного соуса:Сливки (22%) 250 млСахар 1 стол. л.Ванильный сахар 0.5 чайн. л.Крахмал 0.5 чайн. л.Яичные желтки 2 шт.ПошаговоМуку с солью просеять в миску. Яица взбить с сах. пудры + размягченное масло и цедру лимона. Соединить с мукой и замесить в тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 30 мин. в холод.Отщипнуть небольшой кусок и отложить в сторону. Расскатать, на присыпаном столе, круг по форме + высота бортиков. Сделать на тесте частые проколы. Поместить форму в холодильник.Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Яблоки сложить в сотельник + сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5-6 мин.Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.Разогреть духовку до 190. Посыпать изюмом и припудрить корицей. Отложеное тесто раскатать тонко и вырезать из него полоски. Уложить на начинку в виде решётки. смазать взбитым желтком. Выпекать 40 мин.Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ван. сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить постоянно помешивая, пока соус на загустеет. подать торт с соусом.
сегодня первый раз готовила яблочный торт с ванильным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.