Яблочный торт с ванильным соусом

Национальная кухня:
  1. Ycoxeqwo

    By:Ycoxeqwoin: 11 апр 2017
    Зинка З

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Ароматное яркое блюдо с приятными оттенками корицы.

    Очень вкусная начинка.

    Тесто не ставили в холодильник забыли, получилось тяжёлым. Но можно попробовать добавить в тесто соду или рыхлитель. Делали без соуса. Тесто сделали не правильно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Яблочный торт с ванильным соусом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яблоки 800 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Ром (можно коньяк) 2 стол. л.
    • Имбирь (1 см свежего корня) 10 гр
    • Изюм 2 стол. л.
    • Корица 2 чайн. л.
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Для теста:
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахарная пудра 1 стол. л.
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Лимонная цедра (от 1 лимона) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для ванильного соуса:
    • Сливки (22%) 250 мл
    • Сахар 1 стол. л.
    • Ванильный сахар 0.5 чайн. л.
    • Крахмал 0.5 чайн. л.
    • Яичные желтки 2 шт.

    Пошагово

    1. Муку с солью просеять в миску. Яица взбить с сах. пудры + размягченное масло и цедру лимона. Соединить с мукой и замесить в тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 30 мин. в холод.
    2. Отщипнуть небольшой кусок и отложить в сторону. Расскатать, на присыпаном столе, круг по форме + высота бортиков. Сделать на тесте частые проколы. Поместить форму в холодильник.
    3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Яблоки сложить в сотельник + сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5-6 мин.
    4. Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.
    5. Разогреть духовку до 190. Посыпать изюмом и припудрить корицей. Отложеное тесто раскатать тонко и вырезать из него полоски. Уложить на начинку в виде решётки. смазать взбитым желтком. Выпекать 40 мин.
    6. Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ван. сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить постоянно помешивая, пока соус на загустеет. подать торт с соусом.
     

    butuzova92 и Коптелова Л нравится это.

  2. Коробко З

    By:Коробко Зin: 10 ноя 2017
    Коробко

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    loeneqaj и Vquoiaoi нравится это.
  3. Peojhuo

    By:Peojhuoin: 27 дек 2017
    Божелко

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Esimaaj и Ezigyiuuu нравится это.
  4. Филимоновская В

    By:Филимоновская Вin: 13 фев 2018
    Филимоновская Валентина

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    Ycoxeqwo, спасибо!
     
    Эльвина_С и gainullina95 нравится это.
  5. Qvuiujc

    By:Qvuiujcin: 24 мар 2018
    Черноиваненко Кира

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    8
    сегодня первый раз готовила яблочный торт с ванильным соусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    teecttooe нравится это.
  6. ts_zhenya

    By:ts_zhenyain: 25 мар 2018
    Цыбун Женя

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Reopoyefx нравится это.
Top