Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей. При желании вы можете добавить в рецепт больше или меньше персиков или черники, чтобы придать коблеру какой-то один преобладающий вкус.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийперсиков — 650 Грамм (4 чашки)черники — 2 Чашкитемно - коричневого сахара — 2/2, Чашкимуки — 2 Ст. ложкисвежего лимонного сока — 2 Ст. ложкимолотой корицы — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкимуки — 3/3, Чашки (для печенья)кукурузной муки — 1/1, Чашки (для печенья)темно - коричневого сахара — 3 Ст. ложки (для печенья)разрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложки (для печенья)соли — 1/1, Чайных ложки (для печенья)охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (для печенья)пахты — 1/1, Стакана (для печенья)ПошаговоПерсики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать нарезанные персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью в форме для выпекания. Сделать тесто для печенья. Смешать вместе муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло на куски и добавить в мучную смесь. Перемешать вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.Влить пахту и перемешать резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. С помощью ложки выложить приготовленное тесто поверх персиков с черникой. Не беспокойтесь о покрытии всей поверхности.Выпекать коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, от 20 до 25 минут. Дать слегка остыть. При подаче черпать коблер из формы. Вы можете украсить коблер взбитыми сливками, ванильным мороженым или любым йогуртом без добавок.
Вкуснятина, обожаю коблера с персиками и черникой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, soshkina82