Побалуй любимых сладкоежек! Простой рецепт безумно вкусного тортика!Яркий, насыщенный шоколадный оттенок этого тортика несомненно порадует любителей шоколада и сладкоежек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 399 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло (для смазывания) по вкусуКакао - порошок 3 стол. л.Маргарин (мягкий) 225 грСахарная пудра 225 грЯйца 4 шт.Ваниль (ванильная эссенция) 1 чайн. л.Мука 225 грДля крема:Сливочное масло 175 грСахарная пудра 575 грТемный шоколад 100 грВода 6 стол. л.ПошаговоИнгредиентыВ мисочку наливаем подогретую воду и добавляем какао - порошок.Размешать в шести столовых ложках воды какао - порошок.В отдельной посуде разтереть мягкий маргарин с сахарной пудрой.Добавить разведенное какао, яйца и ваниль.Все перемешать венчиком или миксером.Просеять муку и добавить в общую массу.Тщательно перемешать.Положить в форму и запекать приблизительно часок. Лучше поставить в духовку нагретую до 200 градусов, подержать там минут 10, а затем снизить температуру до 180 градусов и печь приблизительно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.Пусть остынетА тем временем мыперейдем к крему. Берем масло, сахарную пудру.Подогреть на слабом огне, лучше на водяной бане, растирая добавить кусочки шоколада. Мне хотелось чтобы крем внутри был пышненьким, поэтому я не стала сразу доводить до кипения. До кипения доведем ту часть, которая пойдет на верхнюю заливку тортика.Раззрезать корж на три части.Каждый корж смазать кремом.Верх и бока тортика залить шоколадом, полученным из крема доведенного до кипения. Украсить.Украсить можно листочками. Для этого берем обычные зеленые листья, намазываем их горячим шоколадом и даем высохнуть. Затем отделяем и получается вот такое украшение для торта.Сладкоежки обрадуются такому десерту.Приятно будет удивить гостей.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний шоколадный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем