Очень простой рецепт шербета из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрасные грейпфруты 8 штукСахар 130 гКленовый сироп ¼ стаканаПолусладкое шампанское 100 млСвежая мята 3 стебляПошаговоВыдавить сок из шести грейпфрутов, снять со шкурки немного цедры — примерно столовую ложку. Вылить сок в большой сотейник, засыпать в него сахар, добавить сироп и цедру. Разогреть сотейник и, помешивая, растворить в соке сахар. Тогда процедить, отжимая весь сок из остатков, и вмешать шампанское.Два стакана сока перелить в сотейник поменьше и варить на небольшом огне двадцать пять минут, помешивая, пока он не упарится в 3–4 раза до соусной консистенции. Тогда остудить и убрать в холодильник.Оставшийся сок перелить в миску или холодоустойчивую форму и поставить в морозилку примерно на три часа. Время от времени миску надо доставать, хорошо перемешивать всю массу вилкой и ставить обратно — так в конце концов сок превратится в шербет.Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки и с каждой снять белые прожилки и пленки. Подавать их с шербетом и соусом. Украшать листьями свежей мяты.
@svyatnaya97, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шербет из грейпфрута и шампанского с грейпфрутовым соусом по этому простому рецептику.