Очень простой рецепт апельсинового мармелада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 63 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 63 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛимоны 1 штукаАпельсины 700 гЛайм 1 штукаСахар 525 гПошаговоХорошо помыть цитрусовые под проточной водой и вытереть насухо.Снять кожуру и нарезать настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Сложить цедру в дуршлаг и окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь и переложить цедру в кастрюлю.Очистить апельсины, лимон и лайм от всех пленок, разделить на сегменты, вынуть косточки и сложить мякоть в кастрюлю. Лучше чистить над миской или той же кастрюлей, в которой все будет вариться, чтобы не потерять сок при разделке цитрусовых.Добавить сахар, размешать и варить мякоть с цедрой около 1,5–2 часов, сначала на среднем огне, после закипания — на маленьком и под крышкой, периодически помешивая. Масса должна как следует загустеть и несколько потемнеть, цедра стать мягкой и сладкой. К концу варки нужно быть особенно внимательным и следить, чтобы апельсины не пригорели ко дну кастрюли.Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновый мармелад, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.